Enamorar con solo el paladar
HEY!!!
Hola y bienvenidos a mi primera sección en el blog. Soy Amalia, la encargada de los jueves. Cada semana hos voy a traer una sección especial en la que adopto la forma de otro tipo de blog (personal, cocina, negocios,...).
La primera SORPRESA de esta semana es... UN BLOG DE COCINA
La primera SORPRESA de esta semana es... UN BLOG DE COCINA
Aquí en Cherrys Blancas te vamos a enseñar a enamorar a la persona de tus sueños desde el estómago.
Y lo mas esencial para hacer esto es decidir una receta, que tu creas que va a ser la que mas le gusta (pero tienes que conocer los gustos del chico/chica).
Para esta semana la receta que yo recomiendo hacer es:
Profiteroles
Los profiteroles son un postre típico francés que se rellena de distintas cosas como:
•Nata
•Chocolate
•Crema
Este postre es un pelín difícil ya que una vez hecha la masa hay que rellenarla con distintos sabores. Aquí en este blog os voy a enseñar cada semana nuevas recetas y a ayudarte a cocinarlos.
Para los profiteroles necesitas :
•Agua ( 200 ml ) Y también una manga pastelera.
•5 cucharadas de mantequilla.
•100 gramos de harina.
•3 huevos batidos.
¡Tienes que estar muy atentos a como se prepara!
Para poder hacer la masa de la pasta tienes que poner a hervir el agua en una pota o cazo junto con la mantequilla. Mientras hierven estas últimas vierte la harina en un cuenco. Cuando el agua esté hirviendo, apaga el fuego, echa la harina y bátela hasta conseguir una masa cremosa y déjala enfriar 5 minutos.
Vierte el huevo en el cazo donde estaba la masa y vuelve a batirla, hasta que se vuelva suave. Mete la masa en la manga pastelera y haz pequeños montones en una bandeja que puedas meter en el horno ya calentado (a 200 ºC durante 25 min). Saca la masa ya hecha de los profiteroles del horno y agujeréalos con un tenedor o palillo plano con movimientos circulares, para que salga el vapor de dentro de la masa.
Pero no pienses que has acabado, aún te queda el relleno. Para ello necesitareis:
•300 ml de nata espesa.
•3 cucharadas de azúcar.
•Una cucharada de vainilla.
Para hacer el relleno tienes que estar atento/a, porque es una parte un poco difícil :
·Mezcla la nata con con el azúcar y la vainilla.
·Corta los pastelitos horizontalmente por la mitad y rellénalos con nata montada.
·Colocacion : Puedes colocar los pastelitos en forma de piramide.
Curiosidad para montar la nata a mano: vamos a necesitar un bol de cristal y una varilla de batir. Y vamos a vatir es algo fácil pero a la vez complicado.
Así quedarán los profiteroles terminados:

Y LISTO ^.^ SI OS HA GUSTADO COMENTAD.
MANDADME VUESTRAS FOTOGRAFÍAS POR CORREO (cherriesblancas@gmail.com)
Queremos ver cómo os quedan los profiteroles.
Yo sin más me despido y os dejo con la sección de mañana de Castle con Candela.
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